Como todos os seres vivos, o homem necessita de alimentos.
Hoje em dia, a maioria das pessoas não come bem. Uns comem em demasiado, outros morrem de fome, e, em muitos casos, cometem-se muitos erros alimentares que podem provocar graves doenças.
Saber escolher e preparar os alimentos é fundamental para uma vida saudável e longa.
REGRAS GERAIS PARA UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL :
1- Utilizar alimentos de qualidade: limpos e frescos;
2- Tomar sempre o primeiro almoço;
3- Incluir nas refeições alimentos de todos os sectores da roda dos alimentos, nas proporções por ela sugeridas;
4- Variar o mais possível de alimentos;
5- Não passar mais de três horas e meia sem comer;
6- Evitar alimentos com muito sal;
7- Evitar alimentos açucarados (bolos, rebuçados, refrigerantes, etc.);
8- Evitar os fritos ou ementas com muita gordura;
9- Consumir diariamente leite ou derivados;
10- Comer pelo menos três peças de fruta por dia;
11- Consumir produtos hortícolas no prato ou em saladas com abundância;
12- Comer leguminosas ( feijão, grão) pelo menos duas vezes por semana;
13- Consumir diariamente sopa;
14- Preferir pão escuro ( mistura de centeio e trigo) do tipo saloio ao pão mais branco (trigo);
15- Comer peixe pelo menos quatro vezes por semana;
16- Evitar consumir bebidas alcoólicas antes da idade adulta;
17- Beber líquidos em abundância (água simples, limonada ou refrescos sem açúcar e infusões de ervas);
18- Comer com calma, mastigando correctamente os alimentos.
site:http://www.eb23-ribeirinha.rcts.pt/sida1.html
1 comentário:
gostei da noticia pois estes pontos base são muito úteis e fáceis de seguir, ao contrário do que os nutricionistas dizem; penso que se escrevem tantos livros e que não existe nenhum de qualidade que nos indique de uma forma prática como nos devemos alimentar no dis a dia
Enviar um comentário